So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

抹茶&フルーティ マスカルポーネ フラペチーノ(R) [雑記]

今年初スタバ。たぶん。



【Tall:626円(税込)】

タンブラー持参(マーブル模様が見えぬ…)のため、
20円引き+税の604円で購入。無脂肪乳カスタムです。

 抹茶と相性のよいマスカルポーネに、マスカットの甘みと
 香りをプラスした華やかな味わいです。抹茶を混ぜこんだ
 ホイップクリームに、抹茶チョコレートをトッピングし、
 抹茶を存分にお楽しみいただけるように仕上げました。

ストローで吸ったひと口めが、チーズィ!これが
マスカルポーネか。案外抹茶のほろ苦さと、違和感
ないな…。よく考えたら今まで抹茶のティラミスとか
普通に食べてるから、案外どころか全然違和感ないわ。
抹茶の味は後まで残らず、後味はふんわりマスカット。
フルーティなカホリがします。そして底の方には
レーズンが入ってるのが、新しい。フラペチーノが
冷たいせいか、味はあまり主張していなかったです。
あと、やっぱりスタバのチョコは口の中に残るから
トッピングはいらなかったなぁ。ハーゲンダッツ
くらいの口どけだと嬉しいんだけど。マスカットの
おかげで、全体的には爽やかな印象。チーズ好き
としては、マスカルポーネ部分が気に入りました。
2月の半ばまで楽しめるようです。このチーズ味が
出せるなら、ティラミスのフラペチーノも作ってー。

今朝用事があって出かけたついででスタバに
寄ったんだけど、「早く帰って仕事しなきゃ!」
と思って急いで食べたから、あまり味わえて
ないかも…。頭キーンするようなスピードで
フラペチーノ食べたのなんて、初めてだぜ。
そしたら仕事なんかヒマっヒマ。(忙しいのも
嫌だけど、このままずっとヒマなのも困る)
「今日は用事あってご飯作る時間なさそうだから、
何か買ってくる。」って言い渡してたんだよな。
中途半端に時間ができてしまって、仕方なく
ありもので謎の炒め物を作って誤魔化しました。



【鏡開き、おわり。】

皆さまご存じ、小豆がダメなので鍋の具にします。
nice!(62)  コメント(10) 
共通テーマ:日記・雑感