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マイヤーレモンチーズケーキ [雑記]

新宿高島屋のGRAMERCY NEWYORKでゲト。



【1620円(税込)】

ナイフを入れたら柔らかくて切れなかったので、
スプーンで食べる方が楽かも。プレーンな
タイプのニューヨークチーズケーキは割と
しっかり食感なのだけど、季節限定モノは
ふんわり柔らかでクリーミー。間にレモンの
ソースや果皮が入っていて、夏らしく爽やか。
三重県南紀産だというマイヤーレモンは、
完熟なのかな?レモンの酸味は抑え目です。
グラマシーのは、土台がまたうんまいのよね~。
アーモンド入りで、サクサクザクザク香ばしい。
ほんのり感じる塩気も、チーズ生地の甘さを
引き立てています。土台だけでも売れそう。

本日は、馬くんの誕生日でした。本人は全く
興味がないらしく、毎回プレゼントいらない
と言われるので、ここ数年はずっとあげたり
あげなかったり。多分あげてないことの方が
多いんだけど、今年は用意しました。しかし
大したものでもなく、7月上旬にもうあげて
しまったという…誕生日感ゼロ。食事も昨日
行っちゃったしな~。今日の記事にはしたけど、
このチーズケーキだって数日前に食べたものだ。
これを誕生日ケイクにしようかと少しふざけて
言ったら充分だと言うので、そういたしましたの。
GRAMERCY NEWYORKのチーズケーキは馬くんの
好きなケイク3本の指に入る(と自分が勝手に
思っている)し、割と安上がりで良いぜ。ガハハ!



【お供はこれ】

クーポンでタダでしたん。(どこまでも安上がり)

昨日買い物済ませておいたので、今日は家から出ず
エアコンのきいた部屋でダラダラ。こんなだらけた
休日は久しぶり!(でも睡眠時間は平日より短かった)
ま、明日は休みじゃないからね。たまにはいいでそ。